2023/04/06 新能源研究院与岳能科技技术交流会
2023-04-08 09:40

202346日,沈阳工业大学与岳能科技技术交流会在岳能科技沈阳公司会议室召开,此次会议,双方针对数字风电机组相关技术进行了深入交流。

本次会议主要着力于双方研究内容的介绍,以及双方合作契机等方面的交流。会上,与会的师生以及企业人员就以上议题展开了热烈的讨论。

首先,岳能科技孙庆宇介绍了公司的业务范围以及相关项目的使用情况,重点介绍了数字孪生技术和国电投东北项目的相关情况。

随后,沈阳工业大学新能源研究院,郭珊珊同学就风电机组数字孪生技术、风电机组功率预测与评估技术、功率曲线及偏航系统评估技术、风电机组载荷及疲劳寿命评估技术、风电机组不平衡故障诊断技术等方面对研究院的相关科研成果和科研项目进行了详细的介绍。

接着,沈阳工业大学参会师生,对岳能集团集控系统的演示demo,从风电机组功率曲线评估技术应用、风电机组经济效益评估两个方面内容分别作了具体阐述。

此外,在项目的后期合作与开发上,岳能集团赵总建议一方面可针对发电量提升、功率曲线和偏航系统优化进行合作开发;另一方面,也可由岳能科技提供数据支撑,开发风电机组的诊断模型、算法以及数字孪生技术等内容

此次会议由岳能科技公司总经理主持,沈阳工业大学新能源研究院邢作霞院长出席参加。