2023/06/16 携手共进寻发展,合作双赢谱新篇——我院新能源研究院举行校企合作签约仪式
2023-06-24 08:57

为拓展战略合作,深化校企联系,实现共赢,2023年6月16日上午,北京岳能科技股份有限公司总经理赵子刚一行到我院与新能源研究院洽谈交流并签订战略合作框架协议。学院党委书记韩永强、新能源研究院执行院长邢作霞教授、理学院副院长李媛教授及教师代表参加签约仪式。签约仪式由邢作霞主持。

学院党委书记韩永强代表学院对赵子刚总经理一行到代来表示热烈欢迎。他指出,北京岳能科技股份有限公司与学院新能源研究院前期进行了深入的沟通和交流,双方具有良好的合作基础,合作内容契合国家战略需求,具有广泛的合作空间,双方具有雄厚的资源优势和人才优势,有利于互利共赢、全面发展。他希望,双方在互惠的基础上紧密围绕国家重大战略需求、服务辽宁全面振兴新突破和 “教育数字化”,在科技创新、人才培养等方面实现深度务实合作,取得更多更好的合作成果。

邢作霞介绍了学院新能源研究院的基本情况,表达了双碳背景下的校企合作、实习实训项目的建设与发展等方面与北京岳能科技股份有限公司紧密合作的欢迎与期待。

赵子刚总经理在发言中表达了对双方后续可持续合作研究的美好憧憬。他介绍了北京岳能科技股份有限公司的发展情况。他指出,北京岳能科技和沈阳工业大学新能源研究院在未来有着非常良好的合作前景,北京岳能科技在行业中深耕十余载,以专注、专业、沉稳、赋能为企业核心,不骄不躁行稳致远,在长期的探索中获得了坚实且突出的客户服务能力。电气工程学院电气工程专业在全国的排名中位列前茅,学生有着丰富的知识储备和扎实的专业基础。双方可以通过资源共享、优势互补来实现双方的繁荣发展。为学生提供就业机会与实战平台,同时学校可以为企业输送核心知识与专业人才。北京岳能科技将秉承精诚合作精神,积极寻求共同发展的道路,针对新能源行业进行深度探讨,向着产业化转移及行业创新方向努力,在校企深度合作方面进行深而广的探索和实践,实现和谐共赢和双向赋能。

会上,与会教师和单位代表就新能源数字化研发、论文专利成果转化、校企合作培养优秀学生以及设立专项奖学金等进行了深入交流、达成了共识。双方围绕签约合作主题展开热烈的交流讨论与思想碰撞,同时也表示未来有着广阔的合作空间。

最后,在校企双方参会人员的共同见证下,邢作霞和赵子刚分别代表学院新能源研究院和北京岳能科技股份有限公司签署了战略合作协议。在国家大力发展新能源和双碳背景下,产教融合、校企合作大有可为。双方将协力同心,搭建专业技术的交流平台和沟通渠道,深化校企间的融合度与紧密性,通过党建共建、思政共研进一步加深了解,增进友谊,实现携手并进,让共建活动结出累累硕果,从而推动双方合作迈上新台阶。

北京岳能科技股份有限公司研发中心副总经理代英飞等公司骨干人员、新能源研究院和新能源科学与工程系教师出席签约仪式