新能源研究院
首页|研究院概况|科研能力|新闻动态|科研成果|技术平台|联系我们

新闻动态
 行业标准规范
 招标投标信息
 相关政策--清洁供暖
 相关政策--风力发电
 行业动态--清洁供暖
 行业动态--风力发电

新闻动态
2024/5/31 沈阳工业大学新能源研究院与华润电力东北大区新能源领域技术交流会
2024-06-03 15:07

2024531下午1400沈阳工业大学新能源研究院与华润电力东北大区新能源领域技术交流会沈阳工业大学电气工程学院三楼320会议室召开,华润电力东北大区经营策划部刘博部长及其东北新能源公司、沈阳新能源公司、盘锦新能源公司一行与沈阳工业大学新能源研究院院长邢作霞教授、管理学院院长袁峰教授、机械学院陈长征教授、建工学院王海军教授及沈阳工业大学教师代表参加了此次会议。会上,针对新能源领域的相关内容进行了深入交流。

首先,华润电力方代表说明了目前公司项目业务需求主要包括发电业务智能化(新能源和火电)数字能源、燃煤电厂“三改”联动、高效低成本CCUS面向新型电力系统主动“构网”特殊环境下风电系统建设特殊环境下光伏系统建设、绿氢及其衍生物制备与应用途径等方面

随后,邢作霞教授根据华润电力方提出的需求及问题进行了相应的对接介绍,主要包括风力发电设计及其数字化智能化技术、系列风力发电动态模拟试验平台开发、基于电制热储能的新能源消纳技术,相应技术可为华润电力提供技术支持。

接着,双方就华润电力提出的问题以及新能源研究院提出的技术方案进行了详细交流,并制定了下一步的对接方案,有利于进一步推动沈阳工业大学与华润电力东北大区在相关方面进行更加深入的合作。

中国可再生能源学会 | 中国电机工程学会 | 中国电工技术学会 | 国家能源局 | 国家能源集团 | 国家电网 | 国家电投 | 中国华能集团有限公司 | 中科院工程热物理所 | 中科院电工所

高校学院网站  版权所有